Паровая брокколи (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

1,59 кг брокколи (около 4 штук соцветий)

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода, сколько потребуется

1. Разделайте брокколи, очистите от кожицы стебли и нарежьте. Уложите на решетку или вставку пароварки, посолите и поперчите.

2. Доведите воду на дне плотно закрытой пароварки до кипения. Вложите брокколи, закройте крышкой и парьте до мягкости (5-7 мин).

3. Выньте брокколи из пароварки, скорректируйте содержание соли и перца и подайте немедленно или охладите и поставьте на хранение.

Брокколи с поджаренным чесноком: поджарьте нарезанный тонкими ломтиками чеснок в сливочном или растительном масле. Добавьте отваренную на пару брокколи и жарьте ее в масле, переворачивая, пока она не станет очень горячей. Скорректируйте содержание соли и перца, если необходимо. Подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также