Паренная в кастрюле морковь (на 10 порций)

1,13 кг моркови, нарезанной ломтиками толщиной 6 мм

85 г сливочного масла

1 ч. л. (1 г) петрушки, нарубленной

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Налейте в большую кастрюлю соленой воды до высоты отуровня дна 3 см и доведите ее до кипения. Уложите в воду морковь и, если надо, добавьте воды, чтобы только покрывала морковь. Снова доведите воду до кипения, плотно накройте кастрюлю крышкой и немного убавьте огонь.

2. Варите морковь до полной готовности и мягкости (5-6 мин). Слейте из кастрюли оставшуюся воду. Верните морковь на огонь, добавьте сливочное масло и петрушку, посолите и поперчите. Размешайте, чтобы морковь равномерно покрылась маслом и стала очень горячей. Подайте немедленно.

Паренная в кастрюле зеленая стручковая фасоль: Замените морковь 1,13 кг обрезанных стручков зеленой фасоли. Сварите фасоль в соответствии с описанным выше методом. Для «отделки» зеленой фасоли поджарьте методом соте 1 ст. л. (3 г) лука-шалота в 30 мл оливкового масла до полупрозрачности. Добавьте стручки зеленой фасоли и жарьте до образования корочки. Приправьте солью и перцем и подавайте немедленно.

Морковь с орехами пекан: Подготовьте морковь, как указано выше. В шаге 2 добавьте 21 г нарезанного лука-шалота, 43 г меда и 85 г рубленого поджаренного пекана со сливочным маслом. Замените петрушку нашинкованным шнитт-луком.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также