Овсяное печенье с изюмом (на 120 изделий)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

1,02 кг универсальной муки

28 г пищевой соды

14 г порошка корицы

14 г соли

1,36 кг сливочного масла, размягченного

539 г сахара

1,59 кг светлого коричневого сахара

10 яиц

30 мл ванильного экстракта

1,45 кг овсяных хлопьев

680 г изюма

1. Выстелите противень пергаментной бумагой.

2. Просейте вместе муку, пищевую соду, корицу и соль.

3. Взбивайте масло и весь сахар в легкий и светлый крем на средней скорости лопастной насадкой миксера, периодически промешивая сгустки на дне миски, примерно 10 мин. Вмешайте яйца, ваниль и добавьте к масляно-сахарной смеси в три приема, при каждом добавлении основательно перемешивая смесь и соскребая со стенок миски. На невысокой скорости смешайте просеянные сухие ингредиенты, хлопья и изюм.

4. Разделите тесто на 57-граммовые порции и выложите их на заранее приготовленный противень. Или поделите тесто на две 907-граммовые порции, скатайте в колбаски длиной 41 см, плотно закатайте в пергаментную бумагу и заморозьте, пока тесто не затвердеет достаточно для нарезки. Нарежьте каждую колбаску на 16 кусков и выложите их на противень.

5. Выпекайте при температуре около 190°C, пока печенье не станет слегка золотисто-коричневым (примерно 12 мин). Дайте ему остыть, не снимая с противня, затем выложите на решетки и охладите основательно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также