Овощной террин «СентЭндрю» (на 1,36 кг террина (18-20 порций))

Март 26, 2015 / Комментарии 0

340 г куриных грудок, нарезанных кубиками

1 яичный белок

180 мл густых сливок

10 г соли

Молотый белый перец, сколько понадобится

170 г шпината, поджаренного и крупно нарезанного

1 жареный красный болгарский перец, некрупно нарезанный

227 г желтого кабачка или цуккини, мелко нарезанного, бланшированного

227 г моркови, мелко нарезанной, отваренной до готовности

57 г желтой репы, то же

14 г порошкового желатина

14 г рубленой зелени (майорана, укропа, шнитт-лука)

Щепотка молотого мускатного ореха

1/2 ч. л. (1 г) кардамона, молотого и жареного

Соль и перец (по желанию)

1. Приготовьте фарш муслин, размолов до гладкости в кухонном комбайне курятину с белком, сливками, солью и перцем.

2. Снимите пробу, отварив небольшое количество фарша в слабо кипящей подсоленной воде, при необходимости добавьте соль и перец.

3. Смешайте овощи с желатином, зеленью, мускатным орехом и кардамоном. Посолите, поперчите. Работая над ледяной баней, вмешайте овощную смесь в фарш.

4. Смажьте растительным маслом форму и устелите ее пищевой пленкой, оставив со всех сторон свисающие не менее чем на 10 см края. Утрамбуйте фарш в форме, удалив пустоты. Заверните пленку поверх фарша и полностью запечатайте террин.

5. Томите террин в водяной бане при 77°C в нагретой до 150°С духовке 60-70 мин, пока температура внутри не достигнет 74°С. Уберите в холодильник, придавив при желании гнетом (0,5 кг) как минимум на 12 ч.

6.Теперь террин можно нарезать и подать, а можно обернуть и хранить в холодильнике до четырех дней.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также