Овощной террин с козьим сыром (на 1,36 кг террина (18-20 порций))

Март 26, 2015 / Комментарии 0

907 г цуккини

907 г желтых кабачков

567 г баклажанов

907 г помидоров

2 крупных шампиньона

МАРИНАД

30 мл оливкового масла

14 гдижонской горчицы

1 ст. л. (3 г) петрушки, рубленой

1 ст. л. (3 г) шнитт-лука, то же

2 зубчика чеснока, нарубленных, поджаренных и охлажденных

2 ч. л. (3 г) розмарина, рубленого

2 ч. л. (6 г) анчоусной или оливковой пасты (по желанию)

2 ч. л. (10 мл) меда

2 ч. л. (10 г) соли

1/2 ч. л. (1 г) молотого белого перца

227 г свежего козьего сыра 1 яйцо

1. Нарежьте все овощи по длине ломтиками толщиной 3 мм.

2. Смешайте все ингредиенты маринада и маринуйте овощи в течение 1 ч.

3. Выньте овощи из маринада и разложите одним слоем на противне, устланном промасленной пергаментной бумагой.

4. Посушите овощи в нагретой до 93°С духовке в течение 1 ч или до сухости, но не ломкости. Выньте из духовки и остудите.

5. Смешайте козий сыр с яйцом.

6. Устелите форму пищевой пленкой, оставив со всех сторон свисающие края, и заполните форму, перемежая слои овощей слоями сырной смеси. Накройте свисающей пленкой.

7. Накройте террин крышкой и томите в водяной бане при 77°С в нагретой до 150°С духовке около 60 мин, пока температура внутри не достигнет 63°С.

8. Снимите террин с водяной бани и дайте ему слегка остыть.

9. Оставьте террин в холодильнике как минимум на ночь, а лучше на 3 дня, придавив при желании килограммовым гнетом. Теперь террин можно нарезать и подать, а можно обернуть и хранить в холодильнике до 7 дней.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также