Овощной суп «Эмилия-Романья» (минестроне по-эмильянски)

Март 23, 2015 / Комментарии 0

240 мл оливкового масла

113 г сливочного масла

454 г лука, мелко нарезанного

454 г моркови, нарезанной мелкими кубиками

454 г сельдерея, то же

510 г картофеля, то же

68о г кабачков цуккини, то же

340 г зеленой фасоли, то же

907 г савойской капусты, нашинкованной

3,84 л бульона бродо

2 куска пармезана длиной 8 см

454 г консервированных сливовидных помидоров с соком

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

284 г отваренной «великой северной» или флотской фасоли

ГАРНИР

57 г тертого пармезана или по вкусу

120 мл оливкового масла extra-virgin или по вкусу

1. Нагрейте оливковое масло и растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте лук и пассеруйте до мягкости. Добавьте морковь и жарьте 3 мин.

2. Добавьте овощи в следующей последовательности, доводя до мягкости прежде, чем добавить следующий: сельдерей, картофель, цуккини, зеленая фасоль и капуста. He зажаривайте овощи.

3. Добавьте бульон бродо и помидоры с соком.

4. Частично накройте крышкой и варите при слабом кипении, по крайней мере 3 ч. При необходимости добавьте еще бульон. Теперь суп готов к «отделке»; его можно также охладить и хранить в холодильнике для последующего использования.

5. Для «отделки» супа доведите его до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте сваренную фасоль и подавайте в нагретых мисках или чашках стертым пармезаном, сбрызнув оливковым маслом.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также