Овощной бульон (на 3,84 л бульона)

60 мл растительного масла

1,36 кг мирпуа, крупно нарезанного

1,36 кг овощей (лука порея, картофеля, чеснока и т.п.)

4,8 л холодной воды

2 ч. л. (10 г) соли

1 саше д’эпис

1. Нагрейте масло в рондо или широкой неглубокой кастрюле и положите в нее овощи и мирпуа.

2. Накройте крышкой и припускайте овощи 10-12 мин, помешивая время от времени.

3. Добавьте воду и соль, медленно варите около 15 мин, затем добавьте саше д’эпис.

4. Процедите бульон. Используйте сразу или быстро охладите и сохраните для дальнейшего использования.

Бульон из жареных овощей: Предварительно обжарьте овощи в большой сковороде, переворачивая их для равномерной обжарки со всех сторон. Соедините с водой и медленно варите 45 мин.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также