Овощи темпура (на 10 порций)

480 мл растительного масла

240 мл арахисового масла

240 мл кунжутного масла

2 клубня картофеля, нарезанных полосками толщиной

3-6 мм

2 луковицы, то же

2 моркови, то же

454 г стручковой фасоли, нарезанной 5-сантиметровыми кусками

20 листьев шизо

454 г корней лотоса, нарезанных ломтиками толщиной

3 мм

227 г муки, или сколько потребуется

Кляр для темпуры, сколько потребуется

600 мл макательного соуса для темпуры

1. Смешайте три вида масла в глубокой сковороде и нагрейте до температуры 166-171°C.

2. Обмакните овощи в муку, окуните в кляр и немедленно жарьте до образования хрустящей корочки почти белого или светло-золотистого цвета.

3. Осушите темпуру на поддоне, застеленном бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

4. Подайте немедленно с макательным соусом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также