Овощи гриль в стиле Провансаль (на 10 порций)

57 г чеснока, зубчиками

240 мл оливкового масла

2 ст. л. (6 г) розмарина, нашинкованного

567 г цуккини, нарезанного на ломтики толщиной 2 см (наискосок или в длину)

567 г баклажанов, нарезанных на ломтики толщиной 2 см (или наискосок или в длину)

227 г лука, нарезанного кольцами в 2 см

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

170 г зеленых перцев

170 г красных перцев

113 г очищенных от кожицы и семян помидоров, нарезанных некрупными кубиками

15 мл бальзамического уксуса

28 г шифонада из базилика

1. Положите чеснок в большую неглубокую кастрюлю и добавьте масла, чтобы только-только покрывало чеснок. Добавьте розмарин и томите на очень слабом огне 15-20 мин, чтобы чеснок полностью сварился, но не разваливался. Снимите с огня и отставьте в сторону, остудите до комнатной температуры.

2. Нагрейте гриль или бройлер. Смажьте цуккини, баклажаны и лук чесночно-розмариновым маслом, посолите и поперчите. Поместите в гриль и зажарьте до коричневого цвета на одной стороне. Переверните и жарьте около 3 мин на другой стороне до готовности. Снимите с огня и отставьте в сторону.

3. «Подпалите» на гриле или под бройлером равномерно со всех сторон перцы. Снимите с огня и дайте остыть. Удалите кожицу, сердцевину, семена и перегородки. Нарежьте некрупными кубиками толщиной 2 см и отставьте в сторону.

4. Положите чеснок и 60 мл оставшегося масла в большую глубокую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте зажаренные овощи, конкассе из помидоров и осторожно перемешайте, чтобы овощи «дошли» и их вкусы смешались. Скорректируйте содержание соли
и перца, добавьте по вкусу бальзамический уксус. Вмешайте базилик или гарнируйте им отдельные порции. Подайте немедленно или держите горячим до подачи.

Маринад для овощей гриль: Чтобы сделать маринад, смешайте 240 мл растительного масла, 60 мл соевого соуса, 30 мл лимонного сока, 2 ч, л. (6 г) измельченного чеснока и о,5 ч. л. (2 г) семян фенхеля. Маринуйте овощи г ч, перед запеканием излишек маринада слейте.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также