Отварной картофель с петрушкой (на 10 порций)

2,04 кг картофеля

Соль по вкусу

57 г сливочного масла

28 г петрушки, измельченной

Молотый черный перец по вкусу

1. Помойте и почистите картофель. Порежьте его на кубики 5 см или дольки (если будете готовить не сразу, то держите порезанный картофель в холодной воде, чтобы он не потемнел).

2. Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой, чтобы вода была выше картофеля на 5 см. Добавьте соль и доведите воду до пузырькового кипения на среднем огне. Накройте кастрюлю крышкой и варите примерно 15 мин, пока картофель не будет легко протыкаться вилкой. Затем слейте воду, поставьте кастрюлю с картофелем снова на огонь, чтобы выпарить остатки воды, держите кастрюлю на малом огне, пока не перестанет выделяться пар.

3. Нагрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте дольки картофеля, поворачивая и встряхивая их, чтобы они хорошо покрылись маслом и прогрелись.

4. Добавьте петрушку, посолите и поперчите. Подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также