Отварная говядина с картофелем и швабскими клецками шпэцле (гайсбургер-марш) (на 10 порций)

1,81 кг мякоти говяжьей голяшки, нарезанной кубиками по 1 см

5,76 л белого говяжьего бульона

1,25 кг лука, нарезанного некрупными кубиками

2 лавровых листа

1 гвоздика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

340 г лука порея, то же

454 г картофеля, то же

85 г сливочного масла

907 г шпэцле (Spatzle) — немецких клецек, приготовленных из муки и яиц

28 г петрушки, рубленой

1. Бланшируйте говядину, осушите и смешайте с бульоном, 340 г лука, лавровым листом и гвоздикой. Варите от 45 мин до 1 ч, пока мясо не размягчится примерно на 80%. Снимайте пену по мере ее образования и корректируйте содержание соли и перца на протяжении всего этапа приготовления.

2. Добавьте лук порей, картофель и варите до мягкости (около 20 мин).

3. Поджарьте оставшийся лук в сливочном масле до коричневого цвета (около 15-20 мин). Добавьте в бульон вместе со шпэцле и петрушкой, приправьте солью и перцем.

4. Немедленно подайте говядину и шпэцле или поддерживайте теплыми до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также