Отличительные черты профессионального кулинара

Март 21, 2015 / Комментарии 0

Люди, которые оставили глубокий след в кулинарии, скажут вам, что главные добродетели повара — восприимчивость и любознательность, чувство ответственности, умение ценить качество блюд, стремиться к высокому качеству во что бы то ни стало. Успех зависит также от некоторых черт характера, частью врожденных, а частью упорно приобретаемых на протяжении всей карьеры. Перечислим некоторые из них.

Склонность к обслуживанию. Индустрия услуг питания зиждется именно на обслуживании, потому профессиональный повар не вправе упускать из виду смысл этого слова. Хорошее обслуживание — это, в числе прочего, предоставление качественной пищи, правильно и безопасно приготовленной, надлежащим образом сервированной и поданной в приятной атмосфере, чтобы клиент остался доволен. Оттого, в какой мере заведение питания способно удовлетворить запросы клиентов, зависит оценка его работы. Клиент всегда должен быть на первом месте.

Чувство ответственности. Профессиональный кулинар несет ответственность перед своими сотрудниками, рестораном и гостями. Для этого необходимо быть внимательным не только к клиентам и их пожеланиям, но и к коллективу заведения, продуктам, оборудованию и самому ресторану.

Здравомыслие. Умение мыслить адекватно ситуации — непременное качество профессионала. Хотя надо признать, что научиться этому нелегко. Такая способность приобретается с жизненным опытом. Добиться полного здравомыслия невозможно; это, скорее, цель, к которой следует постоянно стремиться. Ho это залог того, что вы станете и будете всегда профессиональным кулинаром.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также