Открытый бутерброд с индейкой и луком в кисло-сладком соусе (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

567 г лука, нарезанного соломкой

120 мл топленого сливочного масла

120 мл соевого соуса

240 мл соуса для утки (фабричного)

120 мл воды

1/2 ч. л. (1 г) чесночного порошка или по вкусу

1/2 ч. л. (1 г) молотого имбиря или по вкусу

Соль по вкусу

Молотого черного перца по вкусу

10 ломтиков хлеба, слегка поджаренных, толщиной 6мм

1,13 кг жареной индейки, нарезанной тонкими ломтиками

20 ломтиков помидоров

567 г швейцарского сыра, нарезанного тонкими ломтиками

1. Поджарьте лук в масле до полупрозрачности. Добавьте соевый соус, соус для утки и воду. Варите при пузырьковом кипении до полной готовности лука. Приправьте чесночным порошком и имбирем по вкусу.

2. Разложите лук на ломтике хлеба. Сверху положите ломтик индейки (128 г), потом еще лук, затем 2 ломтика помидоров, а сверху 57 г сыра.

3. Запекайте в духовке при температуре 177°С, пока бутерброд не прогреется, а сыр не расплавится. Подайте открытым сразу же.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также