Основа для пиццы с манной крупой (на 3,63 кг теста)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

1,7 кг хлебопекарной муки

907 г муки из пшеницы твердых сортов

14 г сухих быстродействующих дрожжей

1,44 л воды

75 мл оливкового масла

57 г соли

1. Смешайте муку и дрожжи. Добавьте воду, масло, соль и размешивайте 2 мин на малой скорости и еще 4 мин — на средней. Тесто должно быть с сильно развитой клейковиной, но еще чуть липким.

2. Дайте тесту подойти до удвоения размеров (около 30 мин). Осторожно сложите пополам и мягко обомните. Дайте подойти в течение еще 15 мин. Уберите на ночь в холодильник. Выньте за час до использования.

3. Разделите тесто на куски по 227 г. Придайте им круглую форму. Накройте и уберите на час в холодильник. (Работайте последовательно, начиная с первого отрезанного и сформованного куска теста.)

4. Раскатайте скалкой каждый кусок теста в круг диаметром 23 см. Уложите на устланные пергаментом и посыпанные манной крупой противни или кладите каждый круг на пекарскую лопату перед накладыванием начинки.

5. Разложите поверху какую хотите начинку, оставив свободной 3-сантиметровую кромку.

6. Пеките пиццу при температуре 260°С до золотистокоричневого цвета по краям корочки (3-4 мин). Подавайте немедленно.

Пицца «Маргарита»: Намажьте на каждый круг теста 90 мл томатного соуса. Сверху положите 57 г моцареллы и 14 г пармезана.

Пицца со шпинатом: Положите на каждый круг теста 43 г песто, 43 г поджаренного шпината, 43 г свежей и 28 г соленой рикотты (ricotta salata).

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также