Осьминог, приготовленный в «ярмарочном стиле» (на 10 порций)

2 луковицы,крупно нарубленные

1 лавровый лист

2 ч. л. (10 г) соли

1,81 кг осьминога

28 г паприки

240 мл оливкового масла extra-virgin

1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле с луком, лавровым листом и 7,5 г соли.

2. Окуните на 5 с в кипящую воду щупальца осьминога, повторите эту операцию три раза.

3. Опустите целого осьминога в воду и варите в течение до мин или до мягкости.

4. Выньте осьминога и отставьте в сторону варочную жидкость. Дайте осьминогу остыть. Разрежьте на куски размером 3 см.

5. Для каждой порции опустите куски осьминога в отставленную варочную жидкость, чтобы они нагрелись. Положите на блюдо, посолите и поперчите. Сбрызните маслом и подавайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также