Ореховое печенье (на 25 изделий)

57 г миндаля

85 г фундука

170 г сахара

71 г универсальной муки

Щепотка соли

4 яичных белка

1. Выстелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми кулинарными матами. Пустьтрафареты и лопатки будут у вас под рукой, как и всевозможные чашки, вогнутые формы или скалки — в зависимости от ваших целей.

2. Смешайте миндаль, фундук и сахар в кухонном процессоре, чтобы получилась крупнозерная пудра. Добавьте муку, соль и снова промешайте. Высыпьте в большую миску.

3. Взбейте миксером с насадкой-венчиком яичные белки на высокой скорости до пены средней плотности. С помощью резиновой лопатки в три приема аккуратно всыпьте ореховую смесь.

4. Используя лопатку и выбрав нужный вам размер, выложите тесто на заранее приготовленные противни.

5. Выпекайте при температуре около 190°С до светло-коричневой корочки (примерно 10 мин). Выньте «плитки» из духовки и сразу же придайте им форму. Если они начинают слишком быстро твердеть, снова отправьте их в духовку на несколько секунд, чтобы смягчились, и затем снова придайте им форму.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также