Орекьетте (клецки) с итальянской колбасой, брокколи рааб и пармезаном (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

1.02 кг брокколи рааб (рапины)

300 мл оливкового масла

340 г порезанного лука

255 г томатной пасты

567 г итальянской колбасы

1.02 кг пасты орекьетте

2 зубчика чеснока, измельченных

1/4 ч. л. (о,5 г) красного перца

30 мл куриного бульона или воды

57 г петрушки, рубленой

57 г шифонада из базилика

57 г орегано, рубленого

57 г шнитт-лука, измельченного

142 г пармезана, тертого

1. Почистите брокколи, разделите на небольшие соцветия. Бланшируйте в подсоленной воде до 90%-ной готовности (около 4 мин). Выньте брокколи и опустите в холодную воду. Отложите в сторону.

2. В большой кастрюле нагрейте 240 мл оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости (около 4 мин). Добавьте томатную пасту и колбасу. «Обваляйте» колбасу в масле в кастрюле. Готовьте эту смесь

5 мин, чтобы она стала похожа на соус по-болонски (болоньез). Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

3. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и готовьте пасту примерно 6 мин до состояния «аль денте» («на зуб» — когда паста уже готова, но еще тверда и не разварилась). Слейте воду и просушите.

4. Пока паста варится, нагрейте в большом сотейнике на среднем огне оставшееся растительное масло. Добавьте чеснок, красный перец, бульон или воду и приготовленную смесь с колбасой. Варите 1 мин, помешивая. Добавьте зелень, брокколи, приготовленную пасту и 85 г пармезана; перемешайте. Гарнируйте оставшимися 57 г пармезана и подайте немедленно.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также