Омлет-суфле с чеддером (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

30 яиц 28 г соли

1¼ ч. л. (2,5 г) молотого белого перца

142 г тертого острого сыра чеддера

2 ст. л. (6 г) шнитт-лука, нарезанного

300 мл растительного или топленого сливочного масла

1. Чтобы сделать порционный омлет, возьмите 3 яйца, разделите белки и желтки. Взбейте желтки, приправьте их по вкусу 1 ч. л. (2,5 г) соли и 1 ч. л. (о,5 г) перца. Добавьте чеддер и шнитт-лук.

2. Взбейте белки до умеренно твердой пены и смешайте с желтками.

3. Вылейте смесь на хорошо нагретую промасленную сковороду. Когда низ и кромка слегка «схватятся», дожарьте омлет в горячей (204°С) духовке до полной готовности и золотистого цвета. Подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также