Омлет с картофелем (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

210 мл оливкового масла

255 г лука, нарезанного мелкими кубиками

113 г зеленого перца, то же

765 г картофеля, нарезанного кубиками среднего размера

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

14 яиц

1. Нагрейте 90 мл растительного масла в большом сотейнике или рондо на среднем огне. Добавьте лук и перец и жарьте, часто помешивая, до мягкости и полупрозрачности (5 мин).

2. Добавьте картофель, посолите и поперчите. Накройте и жарьте на огне от среднего до слабого до мягкости (15 мин).

3. В большой миске взбейте яйца до гладкости. Добавьте готовую картофельную смесь.

4. Нагрейте очень большой сотейник на огне от среднего до сильного. Добавьте 6о мл масла и нагрейте до температуры дымления. Добавьте половину яичнокартофельной смеси и убавьте огонь до среднего или слабого. Жарьте 3 мин, пока яйца не свернутся и не приобретут снизу золотистый цвет. Переверните и жарьте до такого же золотисто-коричневого цвета обратной стороны и полной пропеченности. Повторите процесс с оставшимся маслом и яичной смесью.

5. Нарежьте омлет клиньями и подайте немедленно или держите при комнатной температуре до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также