Омлет по-деревенски (на 10 порций)

284 г нарезанного кубиками бекона или 150 мл растительного масла

284 г репчатого лука, нарезанного

284 г вареного картофеля, нарезанного кубиками

30 яиц

1 ст. л. (15 г) соли

1 ч. л (2 г) молотого белого перца

1. Для каждой порции вытопите на сковороде 28 г бекона до хрусткости или нагрейте 15 мл растительного масла.

2. Добавьте 28 г лука и пассеруйте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета (10-12 мин).

3. Добавьте 28 г вареного картофеля, нарезанного кубиками, и обжаривайте его в течение 5 мин.

4. Тем временем взбейте три яйца с солью и перцем (по вкусу), влейте на сковороду и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами.

5. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и жарьте, пока яйца слегка не «схватятся».

6. Снимите крышку и поставьте сковороду в саламандру (под бройлер), чтобы слегка зарумянить сверху. Подайте немедленно на нагретой тарелке.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также