Оленина и другая дичь

Живущие на воле и одомашненные дикие животные относятся к категории дичи. Мясо дичи становится все более популярным по мере того, как потребители все больше осознают его полезность для здоровья из-за более низкого содержания жира и холестерина. В разных регионах доступна разная дичь.

Дичь подразделяют на две категории: крупная и мелкая. Из крупной дичи самым популярным является олень, мясо которого отличается небольшим содержанием жира и полным отсутствием внутримышечного жира; обычно мясо оленя имеет красноватый цвет и хорошо подходит для жаренья, соте или приготовления на гриле. Помимо обычной оленины ценится мясо лося и северного оленя, а также бизона и дикого кабана.

Самым популярным мясом мелкой дичи является мясо зайца (дикого кролика) — мягкое, нежное, с отличной текстурой. Масса зайца варьируется от 2,7 до 5,5 кг, масса взрослого кролика — от 1,4 до 2,3 кг, а молодого кролика — от 0,9 до 1,4 кг. Филе запекают или делают из него соте, а ноги как более жилистые части тушат с обжариванием или без него.

Мясо дичи, употребляемой в пищу, инспектируется на федеральном уровне. Качество мяса зависит от возраста, качества и структуры питания животного и времени года, когда была забита дичь.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также