Оладьи из шпината (на 10 порций)

360 мл молока

28 г сливочного масла, растопленного

4 яйца

340 г муки

1 ст. л. (15 г) сахара

907 г шпината, бланшированного, выжатого досуха, крупно нашинкованного

1 ч. л. (5 г) соли

1/2 ч. л. (1 г) молотого черного перца

1/4 ч. л. (о,5 г) мускатного ореха

60 мл растительного масла

1. Смешайте молоко, масло и яйца в однородную массу.

2. В большой миске смешайте муку и сахар.

3. Сделайте лунку в середине муки, влейте молочную смесь и замесите гладкое жидкое тесто.

4. Смешайте тесто со шпинатом и приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

5. Нагрейте немного растительного масла на сковороде (или смажьте тонким слоем нагретую). Налейте половником на сковороду по 60 мл теста для каждой оладьи. Жарьте на одной стороне 2-3 мин — до подрумянивания.

6. Переверните и дожарьте на другой стороне еще 3-4 мин. Подайте немедленно или переложите в контейнер для хранения и держите горячими до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также