Окунь с гребешками в конверте (на 10 порций)

57 г сливочного масла

720 мл овощного бульона

240 мл вермута

454 г красного картофеля, нарезанного тонкими ломтиками

907 г корня сельдерея, нарезанного соломкой

315 г моркови, то же

315 г огурцов, то же

454 г филе морского окуня, нарезанного на 10 порций массой по 43 г каждая

454 г морских гребешков с удаленным мышечным ушком

150 мл гремолаты

1 ч.л. (2 г) черного дробленого перца

1. Нарежьте 10 больших кусков пергаментной бумаги в форме сердца такого размера, чтобы в них можно было завернуть рыбу, гребешки и овощи. Слегка смажьте сливочным маслом с обеих сторон,

2. Смешайте бульон с вермутом в большой кастрюле и доведите до пузырькового кипения. Бланшируйте в этой смеси по отдельности корень сельдерея, картофель и морковь до мягкости. Выньте овощи и смешайте с огурцами.

3. Устройте подушку из 198 г овощей на половине каждого пергаментного листа. Сверху положите порции рыбы и по 43 г гребешков. Покройте 1 ст. л. (15 мл) гремолаты и поперчите.

4. Сложите пополам бумагу, уложив вторую половину поверх продуктов. Плотно скрепите кромки бумаги. Уберите в холодильник.

5. При выполнении каждого заказа поместите один пергаментный конверт на противень и готовьте 7 мин в духовке при температуре 218°C. Конверт должен надуться и потемнеть. Если хотите подать эффектно, открывайте конверт на глазах гостя.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также