Огуречно-кефирный соус (на 960 мл соуса)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

480 мл кефира (натурального йогурта)

454 г огурцов (без кожицы и семян), нарезанных мелкими кубиками

1 ст. л. (9 г) чеснока, измельченного

2 ч. л. (4 г) молотого кумина

1 ч. л. (2 г) молотой куркумы

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

1. Влейте кефир в устланное марлей сито. Поставьте сито на миску и дайте отстояться как минимум 8 ч в холодильнике.

2. Смешайте кефир, оставшийся после процеживания через марлю, с огурцом.

3. Добавьте чеснок, кумин, куркуму, соль и перец.

4. Соус можно подавать и в таком виде, а можно измельчить в гладкое пюре. Используйте сразу или держите в холодильнике. Перед подачей размешайте и при необходимости скорректируйте содержание соли и перца.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также