Общие указания по приготовлению сэндвичей

Март 26, 2015 / Комментарии 0

Тщательно и грамотно организуйте рабочий пост, продумайте ассортимент сэндвичей. Все необходимое должно быть в пределах непосредственной досягаемости. Полезно составить список задач с расстановкой приоритетов или временным графиком.

Оптимизируйте трудовой процесс так, чтобы не делать лишних движений:

• организуйте работу так, чтобы выполнять ее строго последовательно, конвейером;

• приготовьте ингредиенты для намазывания загодя и держите их в удобной для намазывания консистенции. Используйте лопаточку (шпатель), чтобы намазывать спреды на всю поверхность хлеба одним движением;

• при больших объемах производства нарезайте хлеб или булочки заранее. Если есть такая возможность, жарьте хлеб перед самым составлением сэндвичей. Если приходится жарить его заранее, то держите эти гренки неплотно накрытыми в теплом месте;

• приготовьте начинки и гарнирные ингредиенты и разделите их на порции; держите при нужной температуре. Мойте и сушите салат и другую зелень заранее;

• сэндвичи гриль — например, «Рубэн» или горячий сэндвич с сыром и ветчиной -можно составлять заранее, а жарить или подогревать перед подачей.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также