Общие указания по подаче пасты

Март 25, 2015 / Комментарии 0

Блюда из пасты годятся для многих стилей обслуживания. Быстрота и легкость ее приготовления делают ее удобной для ресторанов а-ля карт. Более того, в некоторых ресторанах создаются «макаронные посты обслуживания».

Правильно приготовленная, обработанная и хранимая паста годится и для банкетного обслуживания, и для шведского стола. И пасту, и сопровождающие ее соусы можно готовить заранее. При обслуживании а-ля карт варите или подогревайте пасту как можно ближе к времени подачи. Поскольку она быстро остывает, непременно подогревайте чашки или тарелки и подавайте ее немедленно.

При банкетном обслуживании используйте чашки или глубокие блюда (их тоже непременно подогревайте) и укладывайте пасту горкой, чтобы она медленнее остывала.

В случае шведского стола выбирайте крепкую пасту, чтобы держалась долго. Хорошо разогревайте мармиты или нагревательные лампы, прежде чем ставить пасту на стойку. Варите, подогревайте и отделывайте пасту как можно ближе к времени подачи. Выбирайте такую форму посуды для хранения, чтобы пасте в ней было «просторно», но не кладите ее тонким слоем, иначе она будет быстро остывать и высыхать (на мармите). Время, в течение которого пасту можно с успехом держать на шведском столе, ограничено: постепенно соус высыхает, а паста теряет текстуру.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также