Обработка бараньей голяшки

Март 24, 2015 / Комментарии 0

Хотя эта процедура кажется трудной, ее можно с успехом проделать шаг за шагом, как показано на иллюстрациях. Голяшка покрыта слоем жира и пленкой. Удалять их следует осторожно, стараясь не срезать ценное мясо.

Мясо бараньей ноги снимают с кости для разных целей. Его можно распластать и зажарить на гриле, а можно свернуть в рулет, завязать и запечь. Мясо можно расчленить на отдельные куски и жарить каждый как мелкое жаркое или нарезать кубиками либо порционными кусками.

1

1. Нога состоит из тазовых костей (крестцовой и безымянной тазовой), части позвоночника, хвоста и собственно ножной, т.е. бедренной кости.

2

2. Обработайте тазовую кость острием ножа. Врезаясь в мясо для удаления костей, обхватите мясоразделочный нож сверху и обрабатывайте суставы и кости верхней частью лезвия. Используйте острие ножа, чтобы срезать с костей как можно больше мяса.

3

3. Когда освободите мясо от тазовой кости, отогните ее от ноги.

4

4. Срежьте мясо с бедренной кости дочиста. Обратите внимание, как мало мякоти на ней осталось.

5

5. Срежьте мясо с рульки. Оттяните бедренную кость и рульку от мяса и продолжайте срезать мякоть, пока не срежете ее всю.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также