Обед в новоанглийском стиле (на 25 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

4,54 кг солонины из говяжьей грудинки

907 г говяжьего языка

3,84 л белого говяжьего бульона

1 саше д’эпис

ОВОЩНОЙ ГАРНИР

50 мелких красных картофелин, порезанных на дольки

50 листов зеленой капусты

50 жемчужных луковиц, бланшированных и почищенных

50 кусочков моркови, нарезанной турне (в форме шестигранного бочонка)

50 кусочков пастернака, то же

50 кусочков брюквы, то же

50 корнеплодов мелкой свеклы, то же

85 г стручковой фасоли, нарезанной на куски длиной 5 см

СОУС НА ОСНОВЕ ХРЕНА

360 мл густых сливок

1,2 л соуса бешамель

170 г тертого хрена или сколько понадобится

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Уложите грудинку и язык в большую кастрюлю и залейте с верхом холодным бульоном. Доведите бульон до медленного пузырькового кипения на огне от среднего до сильного.

2. Добавьте саше д’эпис и на слабом огне варите около 3 ч, снимая по мере необходимости пену, пока мясные продукты не размягчатся. Выньте их из жидкости и держите теплыми и влажными.

3. Посолите варочную жидкость и варите овощи отдельно до мягкости. Налейте в кастрюлю сливки и уварите их наполовину на среднем огне.
4. Смешайте бешамель, сливки и хрен в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Посолите, поперчите, при необходимости добавьте хрен.

5. Нарежьте мясо и подайте с овощами и соусом или поддерживайте теплыми до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также