Нут по-средневосточному (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

340 г сушеного нута (гороха турецкого)

САШЕ Д’ЭПИС

1 1/2 ч. л. (3 г) семян тмина

1 ч. л. (1,5 г) семян кориандра

1/4 ч. л. (1 г) семян горчицы

14 г имбиря, измельченного

1/2 ч. л. (1 г) дробленого розового перца горошком

1/2 ч. л. (1 г) дробленого черного перца горошком

5 стручков кардамона

1 палочка корицы

30 мл растительного масла

170 г лука, рубленого

14 г чеснока, измельченного

2,88 л куриного бульона или сколько потребуется

Соль по вкусу

Лимонный сок, сколько потребуется

Молотый черный перец по вкусу

1. Переберите турецкий горох и хорошо промойте его.

2. Замочите горох, используя метод длительного или быстрого вымачивания. Слейте воду.

3. Составьте саше д’эпис из тмина, кориандра, горчицы, имбиря, перца горошком, кардамона и корицы.

4. Нагрейте масло в кастрюле средних размеров. Положите лук и жарьте 5-6 мин — до мягкости и полу-прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 мин.

5. Добавьте нут, бульон и саше д’эпис. Варите 1 ч при пузырьковом кипении.

6. Добавьте соль и варите в течение примерно 20-30 мин, пока нут не станет мягким.

7. Приправьте лимонным соком, солью и перцем.

8. Слейте жидкость и подайте нут немедленно или быстро охладите и храните в холодильнике в варочной жидкости.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также