Нуазеты из свинины с зеленым перцем горошком и ананасом (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

1,7 кг мякоти свинины — окорока или корейки, порезанной на нуазеты массой по 85 г

10 г соли

2 г молотого черного перца

6о мл растительного или топленого сливочного масла

21 г лука-шалота, нарезанного

240 мл белого вина

600 мл коричневого свиного бульона, соуса на основе телячьего бульона или демигляса

150 мл густых сливок

15 мл дижонской горчицы

198 г ананаса, нарезанного мелкими кубиками

28 г зеленого перца горошком

1. Перед жареньем мясо промокните досуха, посолите и поперчите.

2. Нагрейте сливочное или растительное масло в большом сотейнике на среднем огне, пока оно практически не станет «дымить», жарьте свинину 2-3 мин на каждой стороне при 71°С. Выньте мясо и держите теплым, пока готовите соус.

3. Слейте из сотейника лишний жир, добавьте лук-шалот и жарьте до прозрачности (примерно 1 мин).

4. Дегласируйте портвейном и выварите почти досуха в течение примерно 3 мин.

5. Добавьте бульон или демигляс, сливки, горчицу и выделившийся из мяса сок. Уварите до получения правильной консистенции и хорошего вкуса. Процедите в чистую кастрюльку и доведите до пузырькового кипения.

6. Добавьте ананас, зеленый перец горошком и при необходимости скорректируйте содержание соли и перца. Положите свинину в соус для разогрева.

7. Сразу же подайте с соусом по два нуазета на порцию или держите их подогретыми для последующей подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также