Нормы, инспекция и сертификация

Федеральные, региональные и муниципальные нормы и правила призваны обеспечивать доброкачественность пищи. Любое новое предприятие службы питания обязано задолго до открытия обратиться в местный орган здравоохранения, чтобы выполнять все требования закона. Профессиональный повар, поступающий на новое место работы, должен выяснить у местных властей все относящиеся к нему особенности местного законодательства. В некоторых регионах работают программы санитарной сертификации. Правила и проверочные процедуры меняются от места к месту; в некоторых районах на каждой кухне должен быть хотя бы один сертифицированный работник. Часто такие сертификаты выдают определенные учебные заведения.

Управление профессиональной безопасности и здравоохранения (Occupational Safety and Health Administration — OSHA)

OSHA — это правительственная организация, созданная в 1970 году под юрисдикцией Министерства здравоохранения и социального обеспечения (Health and Human Services Administration). Ее задача — помочь работодателям и коллективам создавать и поддерживать безопасную, здоровую рабочую обстановку. Среди правил OSHA есть требование иметь на каждом месте, где используется наемный труд, полноценный и легкодоступный комплект для оказания первой помощи. Кроме того, если в организации работают более десяти человек, она обязана вести записи всех несчастных случаев и травм, потребовавших медицинской помощи. Организация обязана выполнять предъявляемые к ней требования по соблюдению и повышению безопасности рабочих мест, включая ремонт и обслуживание материальной части и оборудования, необходимого для выполнения работы. По мере урезания финансирования многих организаций в сфере услуг здравоохранения и социального обеспечения возможности OSHA в проведении инспекций на местах уменьшаются. Сейчас OSHA акцентирует внимание на местах наибольшего риска для работников. Однако это не значит, что предприятия малого бизнеса могут чувствовать себя безнаказанно, так как работники всегда могут позвонить в OSHA и заявить о нарушениях.

Закон о защите прав граждан с ограниченными возможностями

Этот закон призван сделать общественные места доступными и безопасными для людей с разными формами инвалидности. Любое новое строительство, любая реконструкция ресторана должны соответствовать требованиям этого закона: телефоны должны располагаться на высоте, доступной человеку в инвалидном кресле; в туалетах должны быть поручни.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также