Ньокки с рикоттой (на 10 порций)

624 г сыра рикотта

227 г универсальной муки, просеянной

3 яйца

90 мл оливкового масла

1 1/4 ч. л. (6,25 г) соли

68о мл куриного бульона, горячего

43 г сливочного масла

1/2 ч. л. (1 г) молотого черного перца

227 г пармезана, тертого

1. Поместите рикотту, муку, яйца, оливковое масло и соль в кухонный комбайн. Включите комбайн примерно на 1 мин, пока не получится однородное тесто. Переложите тесто в чашку.

2. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Используя две ложки, сформируйте из теста овальные кнели и бросайте их по одному в кипящую воду. Опустив последний кнель, доведите воду до кипения и варите 1 мин. Выньте шумовкой ньокки из воды и положите в миску.

3. Нагрейте бульон. На среднем огне растопите сливочное масло на сковороде средних размеров с длинной ручкой, добавьте ньокки и бульон. Готовьте до готовности (1-2 мин).

4. С помощью шумовки переложите ньокки в тарелку для подачи. Гарнируйте сыром и перцем. Подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также