Ньокки по-пьемонтски (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

1,36 кг красного-коричневого картофеля (Рассета)

28 г сливочного масла

3 яйца

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу (по желанию)

454 г универсальной муки или сколько потребуется

57 г сливочного масла

85 г пармезана, тертого

28 г петрушки, рубленой

1. Промойте, почистите и нарежьте картофель на одинаковые крупные куски. Медленно доведите воду до пузырькового кипения на среднем огне. Накройте и сварите, чтобы картофель легко протыкался вилкой.

1

Откиньте картофель на дуршлаг, верните в кастрюлю и высушите на слабом огне, пока не перестанет подниматься пар, или разложите на противне и высушите в духовке при 149°С. Измельчите горячий картофель в пищевой мельнице или сделайте пюре вручную.

2. Добавьте сливочное масло, желтки, яйца, соль, перец и мускатный орех (если используете). Хорошо перемешайте — сначала без муки, потом с таким ее количеством, чтобы получилось упругое тесто.

3. Скатайте из теста колбаски диаметром около 3 см и нарежьте на куски длиной 5 см. Сделайте ньокки, прокатав клецки по зубчикам вилки и прижимая большими пальцами, чтобы получились борозды.

2

4. Варите ньокки в соленой воде при пузырьковом кипении 2-3 мин — до всплытия на поверхность. Выньте из воды шумовкой или откиньте на дуршлаг.

5. Нагрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте ньокки и мешайте, чтобы они покрылись маслом и хорошо прогрелись. Добавьте пармезан, петрушку, соль и перец по вкусу. Подайте немедленно на подогретых тарелках.

3

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также