Некоторые виды рыб

Март 22, 2015 / Комментарии 0

Рыбы делятся на три категории по типу строения скелета: округлая, плоская и бескостная (хрящевая). У округлой рыбы хребет проходит вдоль верха спины (поэтому ее разделывают на два филе — по обоим бокам), а глаза расположены по разные стороны головы. Плоская рыба имеет хребет посредине тела, а оба глаза расположены на одной стороне головы. Из нее делают четыре филе — по два с каждого бока. Бескостная рыба вместо костей имеет хрящи (см. рисунки).

Рыбы также подразделяются по уровню активности: низкому, среднему, высокому. Чем больше плавает рыба, тем темнее ее мякоть. Рыбы с более темной мякотью имеют большее содержание жира и более сильный запах. При выборе кулинарного метода приготовления определенной рыбы следует обращать внимание на содержание в ней жира. Методов приготовления рыбы с низкой и высокой активностью немного, тогда как для приготовления рыбы со средней активностью существует много методов.

1

Плоская рыба

У плоской рыба одна сторона пигментирована, а другая — нет; рыба может быть левосторонней или правосторонней; ее спинной, анальный и хвостовой плавники образуют единую пластину.

2 3

Округлая рыба с низкой активностью

У округлой рыбы глаза находятся с обеих сторон головы; плавает такая рыба в вертикальном положении и отличается низкой, средней или высокой активностью.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также