Нарубка овощей и свежей зелени

Крупную нарубку обычно используют для приготовления мирпуа и подобных вкусовых ингредиентов, которые потом вынимают шумовкой и выбрасывают. Годится она и для тех ингредиентов, которые после варки, жаренья или тушения измельчат в пюре для сгущения соуса. Срежьте корневые и стеблевые концы и удалите, если надо, кожуру. Отрезайте от овоща куски или ломти примерно одинаковой величины. Особой аккуратности здесь не требуется, но размеры отрезаемых частей должны быть примерно одинаковыми.

1

1. Промойте и хорошо высушите зелень. Оторвите листья от стеблей. Соберите листья в кучку на разделочной доске. Свободной рукой удерживайте их вместе. Направляйте нож так, чтобы он прорезал кучку насквозь. Грубо нарубите листья.

2

2. После того как все листья нарублены, кончиками пальцев свободной руки прижимайте острие большого ножа к разделочной поверхности. Поворачивая нож вокруг острия, повторяющимися движениями сильно и быстро опускайте лезвие, прорезая листья и кроша их до нужного вам размера.

3

Искрошите зелень до желаемой степени измельчения. Зеленый лук и шнитт-лук измельчают по-другому, неповторяющимися вертикальными движениями ножа, а просто очень тонко нареза ют.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также