Нарезка рыбы на стейки

Март 24, 2015 / Комментарии 0

Рыбные стейки — это просто поперечные ломти рыбы, нарезать которые сравнительно легко. Рыбу чистят, потрошат, отрезают плавники. Стейки могут быть какой угодно толщины. Толстые стейки французы называют darnes (куски рыбы). Плоских рыб, настолько крупных, чтобы их можно было так нарезать, немного; иная ситуация с округлой рыбой; например, для стейков отлично подходит лосось.

1

Почистите и выпотрошите рыбу (здесь показан лосось) и отрежьте плавники. Ножом шеф-повара сделайте поперечные разрезы нужной толщины. Разделанная рыба, предназначенная для приготовления на сковороде, меньше по размеру, чем разделанная рыба, которую обычно подают целиком.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также