Нарезка овощей и свежей зелени

Добивайтесь единообразия форм и размеров нарезаемых кусков, чтобы овощи готовились равномерно и имели привлекательный вид. Лучшие блюда готовят из самых высококачественных продуктов. Освежите в памяти сведения о правилах закупки овощей и фруктов. Обращайтесь со свежими овощами и зеленью профессионально, чтобы на всех стадиях подготовки и тепловой обработки они сохраняли свои вкус, цвети питательную ценность. Один из секретов сохранения качества овощей и фруктов — нарезать их как можно ближе к времени приготовления блюд, в которых они используются.

Другой важный фактор — уметь выбирать для работы с овощами и зеленью правильный инструмент и содержать его в хорошем, рабочем состоянии. При нарезке овощей, как и любых продуктов, надо иметь под рукой мусат, чтобы править ножи в процессе работы.

Основные способы нарезания овощей с помощью ножа:

Нарубка

Измельчение

Шифонад (шинковка зелени)

Нарезка тонкой пропорциональной соломкой (жюльен) или брусочками (батонэ)

Нарезка кубиками

Нарезка по-деревенски (по-фермерски)

Нарезка ромбиками

Нарезка овальными ломтиками, косая нарезка, кружочками, угловая, или перекатная нарезка

В любом случае вы должны нарезать продукт на кусочки одного размера и одинаковой формы. По-разному нарезанные продукты небрежно смотрятся на блюде и портят общее впечатление от него. Кроме того, и это главное, одинаково нарезанные продукты готовятся равномерно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также