Нарезка авокадо

Март 25, 2015 / Комментарии 0

У авокадо грубая, толстая кожура и большая косточка. Когда они по-настоящему спелы, их мякоть можно давить в пюре.

Авокадо, как и картофель, бананы и артишоки, при соприкосновении с воздухом темнеют. Поэтому их надо резать как можно ближе к времени подачи. Часто к ним добавляют соки цитрусовых — как для оживления довольно блеклого, при всей его тучности, вкуса этих овощей, так и для того, чтобы они не темнели.

Чтобы удалить кожуру и косточку авокадо, ухватите овощ мягко, но надежно подушечками пальцев свободной руки. Вонзите нож в нижнюю часть плода (ориентируя лезвие вдоль него) и поверните авокадо против ножа, чтобы сделать прорезь по всей окружности. Разрез должен пронизывать кожуру и доходить до самой косточки.

Чтобы нарезать авокадо ломтиками, режьте продольно. Чтобы нарезать кубиками, режьте поперек ломтиков. Можно нарезать кубиками, пока еще не снята кожура: острием ножа делайте прорези в мякоти с нужными интервалами. Кромкой кухонной ложки прорезайте мякоть поперек этих прорезей и сразу вынимайте той же ложкой готовые кубики. Размер кубиков выбирайте сами.

1

1. Покрутите две половинки авокадо в разные стороны и легко потяните, чтобы разделить их.

2

2. Поскольку иногда трудно вынуть косточку пальцами, не повредив плод, используйте ложку и старайтесь зацепить как можно меньше мякоти. Или осторожно вонзите нож в косточку, поверните и выньте. Чтобы безопасно снять косточку с ножа, работайте им, как рычагом, уперев в край разделочной доски или кромку контейнера.

3

3. Чтобы снять с авокадо кожуру, захватите ее край между подушечкой большого пальца и боковой стороной ножа и потяните. Если мякоть недозрелая, кожура может не отойти. В таком случае просто срежьте ее ножом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также