Нарезание жареной утки

Март 24, 2015 / Комментарии 0

Если гость заказал утку, предлагаемый ниже способ подачи мы считаем самым удобным. Большую часть костей удаляют так, чтобы у ножки оставалась только косточка голени, а на грудной части — только одна косточка от крыла. Обе части складывают так, чтобы мясо бедрышка и бескостная грудка перекрывали друг друга. Гость сможет резать мякоть, не заботясь о костях.

1

1. Отрежьте ножки в местах их сочленения с грудкой. Оттянув ножку, обнажите сустав. Оттяните ножку дальше и, прорезав сустав, отделите ее от тела.

2

2. Острием ножа прорежьте грудку вдоль обеих сторон грудной кости и срежьте грудку с костей.

3

3. Отделите грудку от грудной клетки, как можно теснее прижимая лезвие ножа к костям, чтобы избежать лишних потерь мяса.

4

4. Оттяните бедренную косточку вверх и в сторону от мякоти бедра. Ножом, как показано здесь, отрежьте косточку по суставу.

5

5. Сервируйте блюдо для подачи: оставьте ножку снизу и перекройте ее грудкой, чтобы косточки голени и крылышка оказались на противоположных сторонах.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также