Нарезание печеного окорока на кухне

Март 24, 2015 / Комментарии 0

1. Поставьте окорок вертикально толстой частью вниз. Свободной рукой крепко удерживайте окорок за тонкий конец. Прорежьте постную мякоть прямо под коленным суставом у тонкого конца, следуя естественному изгибу бедренной кости.

1

2. Дойдя до сустава, обрежьте его со всех сторон. Этот первый надрез еще не отделит мяса от кости окончательно.

2

3. Повторите те же действия на другой стороне — вот теперь мясо будет отделено. У него будет V-образная выемка там, где была кость.

3

4. Срежьте мясо с обратной стороны бедренной кости. Старайтесь оставлять мякоть неповрежденной.

4

5. Разрежьте крупные куски окорока на куски среднего размера, которые удобно нарезать ломтиками на порции.

5

6. Нарежьте окорок ломтиками, как показано здесь. Можно нарезать окорок и на электрической ломтерезке.

6

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также