Начинка из маринованных баклажанов (на 454 г начинки)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

454 г итальянских баклажанов

1 ст. л. (15 г) соли

480 мл оливкового масла extra-virgin

3 зубчика чеснока, давленных

45 мл красного винного уксуса

2 ст. л. (12 г) сушеного орегано

1 ст. л. (6 г) сушеного базилика

1 ст. л. (6 г) грубо помолотого черного перца

Щепотка красного перца

1. Порежьте баклажан на ломтики толщиной 3 мм. Положите ломтики слоями в дуршлаг, обильно соля каждый слой. Оставьте на 1 ч, чтобы кусочки баклажана осели.

2. Промойте и промокните насухо кусочки баклажана с помощью бумажного полотенца.

3. Смешайте оставшиеся ингредиенты.

4. Положите кусочки баклажана в маринад, накройте и оставьте на 3-4 дня. Помешивайте содержимое каждый день.

Примечание

Баклажаны считаются готовыми, когда мякоть станет почти прозрачной и исчезнет «сырой» вкус.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также