Мятно-йогуртовый чатни (на 960 мл)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

156 г стеблей и листьев кинзы

156 г листьев мяты

2 ч. л. (4 г) семян кумина

16 мелких тайских перцев Чили

180 мл лимонного сока

28 г сахара

Соль по вкусу

600 мл неароматизированного йогурта, сцеженного

1. Смешайте кинзу, мяту, кумин и перцы Чили в блендере и превратите в гладкое пюре. При необходимости добавьте 30 мл лимонного сока в процессе перемешивания. Смесь не должна быть водянистой (при необходимости воду сцедите).

2. Соедините смесь зелени с оставшимся лимонным соком, сахаром, солью и йогуртом. Приправьте солью и перцем по вкусу. (Чатни должен быть мятным, пряным, сладким и солоноватым.)

3.Теперь чатни готов к подаче; его можно также охладить для использования в дальнейшем.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также