Мясной микс на гриле по-бразильски (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

МАРИНАД

60 мл оливкового масла

14 г перца Малагета или Хабанеро, нарезанного

1 ч. л. (1 г) тимьяна, нарубленного

1 ч. л. (3 г) чеснока, измельченного

2 1/2 ч. л. (12,5 г) соли

1 1/2 ч. л. (3 г) молотого черного перца

МЯСНОЙ МИКС

5 порций куриных ножек массой по 227 г

907 г мякоти постной свинины

907 г говяжьего стейка из пашины

600 мл соуса из перца Molho Apimentado

1. Приготовьте маринад из оливкового масла, перца, тимьяна, чеснока, 1/2 ч. л. (2,5 г) соли и 1/2 ч. л. (1 г) перца. Залейте курицу и поставьте в холодильник на ночь.

2. Нагрейте гриль до 204°С и духовку — до 177°С. Приправьте свинину 1 ч. л. (5 г) соли и 1/2 ч. л. (1 г) перца. Жарьте свинину на гриле 4-5 мин на каждой стороне до золотисто-коричневого цвета. Перенесите ее в предварительно нагретую духовку и жарьте до внутренней температуры мяса 68°С (около 10 мин). Выньте свинину из духовки, дайте «выстояться» 10 мин.

3. Приправьте стейки оставшимися солью и перцем. Уложите стейки и курицу на прутья гриля. Жарьте курицу 8-10 мин на каждой стороне до полной готовности, переворачивая, чтобы мясо равномерно подрумянилось.

4. Жарьте стейки около 2 мин. Переверните и доведите до желаемой степени прожаренности: около 6 мин (57°С) — полусырые (rarе); 9 мин (63°С) — недожаренные (medium rare); 13 мин (71°C) — среднепрожаренные (medium); 15 мин (74°С) — прожаренные (medium well);

16 мин (77°С) — хорошо прожаренные (well done). Выньте стейки, отставьте в сторону и дайте «выстояться» 5 мин.

5. Нарежьте свинину на ломтики толщиной 1 см, а говядину — тонкими ломтиками против волокон. Подайте куриную ножку или бедро, по 2 ломтика постной свинины и говяжьей пашины с острым соусом из перца.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также