Мягкие мини-булочки (на 144 булочки массой по 28 г)

1,15 л молока при 20-24°С

170 г прессованных дрожжей

227 г яиц

2,5 кг хлебопекарной муки 57 г соли

227 г сахара

227 г сливочного масла при комнатной температуре Яичная болтанка, сколько понадобится

1. Соедините молоко и дрожжи в чаше миксера и размешивайте до полного растворения дрожжей.

2. Добавьте яйца, муку, соль, сахар и масло и размешивайте насадкой для теста на малой скорости только до смешения. Повысьте скорость до средней и вымесите тесто до гладкости и эластичности (10-12 мин).

3. Положите тесто в слегка смазанный растительным маслом контейнер, накройте салфеткой и дайте подняться до двойного объема, около 1 ч 15 мин.

4. Выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сложите пополам, нарежьте на 144 кусочка по 28 г и придайте каждому круглую форму. Накройте и дайте «отдохнуть» 10 мин.

5. Слепите из теста мини-булочки (см. примечания) и выложите на устланный пергаментной бумагой противень. Равномерно смажьте яйцом. Накройте и дайте подойти почти до удвоения объема (25-30 мин). При желании снова смажьте яйцом, перед тем как печь.

6. Пеките в нагретой до 190°С духовке до золотистокоричневого цвета (около 20 мин).

7. Дайте остыть на противне.

Примечания

Булочки можно лепить в форме узелков, в стиле «Паркер-Хаус» (название американского отеля, где всегда подают такие булочки) и в виде клеверного листа. Чтобы сделать узелки, раскатайте шарики теста в веревочки и завяжите узелками или слепите в виде восьмерок. Чтобы сделать булочку в стиле «Паркер-Хаус», сплющите кусочек теста, смажьте сливочным маслом и сложите пополам. Клеверный лист получится, если слепить три шарика из теста в треугольник и слегка сплющить. При желании можно уложить эти треугольники в жестяные формочки для маффинов.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также