Мухаммара (на 960 мл соуса)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

85 г грецких орехов, грубо нарубленных

14 г крошек свежего белого хлеба

680 г красных перцев, очищенных от кожицы и семян

30 мл лимонного сока или по вкусу

4 ч. л. (20 мл) гранатной патоки

1/4 ч. л. (1,25 мл) готовой пасты чили или по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

15 мл оливкового масла

1/4 ч. л. (о,5 г) молотого кумина

1. В кухонном комбайне измельчите орехи и хлеб в мелкую крошку. Добавьте перцы, лимонный сок и гранатную патоку; перемелите в гладкое кашеобразное пюре. Добавьте пасту чили и приправьте солью, перцем, лимонным соком.

2. Плотно закройте и уберите в холодильник на 4-5 дней или, по крайней мере, на ночь, чтобы вкусы смешались и созрели.

3. Перед подачей слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте кумином.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также