Мусс из красного перца в эндивии (на 30 порций)

85 г репчатого лука, нарезанного

1/2 ч. л. (1,5 г) чеснока, измельченного

30 мл растительного масла

567 г красного перца, нарезанного мелкими кубиками

240 мл куриного бульона

Щепотка дробленых нитей шафрана

28 г томатной пасты

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

1 ст. л. (9 г) порошкового желатина 60 мл белого вина

180 мл густых сливок, взбитых в мягкую пену

30 листьев эндивия

30 полосок красного перца для украшения

1. Подрумяньте лук и чеснок в масле. Добавьте кубики красного перца, бульон, шафран, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Варите при пузырьковом кипении до мягкости всех ингредиентов и вываривания жидкости наполовину. Измельчите блендером в пюре. Охладите полученную основу на ледяной бане.

2. Вымочите желатин несколько минут в вине и затем нагрейте до 32-43%, чтобы растворились все гранулы. Введите в основу и хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Остудите смесь на ледяной бане, чтобы, упав с ложки, она сохраняла форму. Вмешайте туда взбитые сливки.

4. Выдавите мусс в листья эндивия и украсьте каждый полоской красного перца.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также