Мусс из копченой семги (на 1,62 кг мусса)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

680 г копченой семги, нарезанной кубиками

240 мл рыбного велюте, холодного

28 г порошкового желатина

240 мл холодного рыбного бульона или воды

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

480 мл густых сливок, взбитых в мягкую пену

1. Поместите семгу и велюте в кухонный комбайн и измельчите до однородной консистенции. Протрите через сито и переложите в миску.

2. Размягчите желатин в холодном бульоне или воде, чтобы он поглотил всю жидкость. Грейте на водяной бане со слабо кипящей водой, пока все гранулы не растворятся, а смесь не достигнет температуры 32-43%.

3. Вмешайте желатин в рыбную смесь. Скорректируйте содержание соли и перца по вкусу.

4. Введите взбитые сливки. Придайте муссу желаемую форму. Уберите в холодильник минимум на 2 ч для затвердевания.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также