Морепродукты в соусе равигот (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

14 г нарезанного лука-шалота

20 креветок (16-20 шт. на 1 кг), очищенных от панцирей и кишечных вен

10 пар лягушачьих лапок, разрезанных пополам

284 г лагунных гребешков (внешняя мышца удалена)

300 мл белого вина

420 мл рыбного бульона

4 желтка

1 ст. л. (15 г) готовой горчицы

1 ст. л. (15 мл) лимонного сока

240 мл растительного масла

1 ч. л. (2 г) приправы «Тонкие травы»

Соль по вкусу

Перец по вкусу

20 вареных мидий

113 г огурцов, нарезанных соломкой (нарезка жюльен)

20 листьев бостонского салата

20 клиновидных ломтиков помидора

10 ломтиков лимона

1. Смешайте лук-шалот, креветок, лягушачьи лапки, гребешки, вино и бульон и доведите до пузырькового кипения. Сварите морепродукты до готовности.

2. Выньте, накройте и уберите в холодильник. Процедите варочную жидкость.

3. Уварите варочную жидкость до 45 мл и перелейте в миску из нержавеющей стали. Добавьте желтки, горчицу и лимонный сок и хорошо перемешайте.

4. Вмешайте венчиком растительное масло, начиная его вливать очень медленно и ускоряясь по мере впитывания масла и формирования густой уксусно-масляной заправки. Добавьте зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Это и есть соус равигот.

5. Снимите мякоть с лягушачьих лапок. Промойте мидии. Смешайте морепродукты и соус.

6. Смешайте огурцы с винегретной заправкой.

7. Подайте морепродукты на листьях салата, украсив помидорами, лимоном и огурцами.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также