Молодые кальмары в соусе с чернильной жидкостью (на 10 порций)

20 молодых кальмаров

150 мл оливкового масла

113 г нарезанного лука

113 г зеленых перцев, нарезанных

113 г ветчины серрано, нарезанной

57 г панировочных сухарей

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

СОУС ИЗ ЧЕРНИЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ КАЛЬМАРА

227 г лука, нарезанного

227 г зеленых перцев, то же

3 зубчика чеснока, измельченных

120 мл томатного пюре

240 мл белого вина

120 мл чернильной жидкости кальмара

1. Почистите кальмара. Отрежьте щупальца и порежьте на мелкие кусочки.

2. Нагрейте во мл оливкового масла на сильном огне. Добавьте щупальца и быстро обжарьте. Выньте щупальца и слейте выделившийся сок, отставьте их в сторону.

3. В той же кастрюле нагрейте 30 мл растительного масла на среднем огне, добавьте лук и перцы, готовьте до карамелизации (примерно 5 мин). Положите ветчину и варите 2 мин. Смешайте оставленные в сторону щупальца и панировочные сухари. Посолите и поперчите. Выньте начинку из кастрюли и дайте ей остыть.

4. Заполните кальмаров начинкой и закрепите с помощью зубочистки.

5. Нагрейте оставшиеся 60 мл масла в большом сотейнике на огне от среднего до сильного. Подсушите фаршированных кальмаров в течение 2 мин с каждой стороны. Выньте кальмара из сотейника и отложите в сторону.

6. Добавьте в сотейник лук, перцы и чеснок, жарьте около 5 мин до карамелизации. Добавьте томатное пюре и готовьте до рыжеватого цвета.

7. Долейте вино и уварите наполовину. Добавьте в соус оставленный после жарки щупальцев сок и чернильную жидкость кальмара. Обработайте соус в блендере до равномерной консистенции. При необходимости скорректируйте количество соли и перца.

8. Добавьте к кальмару соус и готовьте на слабом огне в течение примерно 20 мин, пока он не станет мягким, а соус слегка не уварится. Подавайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также