Мирлитон, фаршированный креветками (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

5 мирлитонов (чайотов — мексиканских огурцов)

85 г сливочного масла

227 г репчатого лука, нарезанного

4 пера зеленого лука, очень мелко нарезанных

2 жилки сельдерея, нарезанных мелкими кубиками

2 зубчика чеснока, измельченных

227 г очищенных, с удаленной кишечной веной, креветок, нарезанных мелкими кубиками

142 г свежих хлебных крошек

Горячий соус по вкусу

1 ст. л. (3 г) нашинкованного тимьяна

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу 1 яйцо, слегка взбитое

1. Доведите соленую воду в кастрюле до кипения на сильном огне. Варите мирлитоны (чайоты) 20 мин или до мягкости, пробуя их вилкой. Откиньте на дуршлаг.

2. Когда мирлитоны остынут настолько, что их можно будет брать руками, разрежьте их напополам вдоль, удалите семена и выскоблите мякоть с помощью парижской ложки, оставив только оболочку (с толщиной стенки 6 мм). Крупно нарежьте мякоть и отставьте в сторону.

3. На сковороде с длинной ручкой растопите 57 г сливочного масла на умеренном огне. Добавьте репчатый и зеленый лук, сельдерей, чеснок. Жарьте, часто помешивая, до мягкости (около 5 мин). Добавьте креветок. Вмешайте 85 гхлебных крошек, горячий соус и тимьян. Приправьте солью и перцем.

4. Снимите сковороду с огня. После того как смесь немного остынет, вмешайте яйцо.

5. Уложите мирлитоны смазанной стороной на противень и промокните влагу внутри бумажным полотенцем.

6. Наполните мирлитоны начинкой, посыпьте их оставшимися хлебными крошками и положите сверху маленький кусочек масла.

7. Пеките при температуре 177°С, не открывая духовку, 30-35 мин или до затвердевания и подрумянивания начинки. Подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также